TORTA DE LEGUMES

Ingredientes da massa:

  • fermento biológico – 1/2 tablete (7,5 g)
  • água morna – 1 xícara
  • farinha de trigo comum – 2 xícaras
  • óleo – 1/2 xícara
  • curry em pó – 1 colher (sopa)
  • sal – 1 colher (chá)
  • cebola – 3 unidades
  • tomate – 3 unidades
  • abobrinha – 2 unidades
  • cenoura – 1 unidade
  • pimentão – 1 unidade
  • orégano – 1 colher (sopa)
  • gergelim – 3 colheres (sopa)

 

Modo de fazer:

  1. Esta torta é de facílima execução. Ela apenas necessita de um tempo de espera devido à utilização do fermento biológico.
  2. Dissolva o fermento na água morna e misture bem todos os ingredientes da massa com uma colher de pau.
  3. Cubra com um pano úmido e deixe-a descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho, dentro do forno aquecido, porém apagado. Ou coloque o recipiente onde está a massa, sobre uma tigela com água bem quente.
  4. Pique a cebola e misture-a na massa.
  5. Unte e enfarinhe um tabuleiro de tamanho pequeno. Distribua e nivele bem a massa e deixe-a descansar mais alguns instantes.
  6. Enquanto isso pique os legumes restantes e tempere com orégano e sal. Distribua os legumes crus sobre a massa e polvilhe gergelim por cima.
  7. Outra maneira de preparar é misturar todos os legumes na massa. O gergelim vai por cima.
  8. Leve-a para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos. Verifique se a torta está corada nas laterais.

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