fermento biológico – 1/4 tablete (3,75 g) ou 1/4 do pacotinho, se usar o seco.
água morna – 1 xícara
farinha de trigo comum – 2 xícaras
óleo – 1/2 xícara
curry em pó – 1 colher (sopa)
sal – 1 colher (chá)
cebola – 2 unidades (200g)
Ingredientes da cobertura:
tomate – 2 unidades (250g)
abobrinha – 1 pequena (150g)
cenoura – 1 pequena (100g)
pimentão vermelho – 1/2 unidade (75g)
gergelim – 3 colheres (sopa)
Modo de fazer:
Esta torta é de facílima execução. Ela apenas necessita de um tempo de espera devido à utilização do fermento biológico.
Dissolva o fermento na água morna e misture bem, com uma colher de pau, todos os ingredientes da massa, exceto a cebola.
Cubra com um pano úmido e deixe-a descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho, dentro do forno aquecido, porém apagado. Ou coloque o recipiente onde está a massa, sobre uma tigela com água bem quente.
Pique a cebola e misture-a na massa.
Unte e enfarinhe um tabuleiro de tamanho pequeno. Distribua e nivele bem a massa e deixe-a descansar mais alguns instantes.
Enquanto isso, pique os legumes restantes e tempere com e sal. Distribua os legumes crus sobre a massa e espalhe o gergelim por cima.
Outra maneira de preparar é misturar todos os legumes na massa. O gergelim vai por cima.
Leve-a para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos. Verifique se a torta está corada nas laterais.