Torta de banana

Ingredientes
  • banana d’água (nanica, caturra) – 1 dúzia
  • farinha de trigo refinada – 2 xícaras
  • manteiga derretida – 200g
  • açúcar cristal – 3/4 xícara
  • canela em pó – 2 colheres (chá)
  • noz-moscada ralada – 1 colher (chá)
  • fermento em pó – 1 colher (sopa)
  • Substituições: Se você tem preferência por uma alimentação com fibras, troque a farinha refinada pela integral, ou utilize aveia – farinha ou flocos finos. Pode-se usar açúcar mascavo ao invés do cristal e, óleo no lugar da manteiga.

Modo de fazer

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média, de fundo removível.

Corte, em rodelas, na diagonal, 1/2 dúzia de bananas e arrume-as no fundo e nos lados da fôrma.

Misture bem todos os ingredientes secos e despeje-os sobre as bananas. Quando quiser variar, pode acrescentar, à essa mistura, qualquer tipo de  castanha ou nozes.

Em seguida despeje uniformemente a manteiga derretida por cima. Cubra com o restante das bananas, também cortadas em rodelas. Polvilhe-as com um pouco de açúcar e leve para assar em forno médio por 30-40 minutos.

Agende Sua Visita

Preencha os dados e logo entraremos em contato com você!

[contact-form-7 404 "Não encontrado"]