Torta de banana

Ingredientes
  • banana madura – 1 dúzia
  • farinha de trigo refinada – 2 xícaras
  • manteiga derretida – 200g
  • açúcar cristal – 3/4 xícara
  • canela em pó – 2 colheres (chá)
  • noz-moscada ralada – 1 colher (chá)
  • fermento em pó – 1 colher (sopa)
  • Substituições: Se você tem preferência por uma alimentação com fibras, troque a farinha refinada pela integral. Pode-se usar açúcar mascavo ao invés do cristal.

 

Modo de fazer

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma para torta. Corte, em rodelas, 1/2 dúzia de bananas e arrume-as no fundo e nos lados da fôrma. Misture bem todos os ingredientes secos e despeje-os sobre as bananas. Em seguida despeje uniformemente a manteiga derretida por cima. Amasse o restante das bananas e, com elas, cubra a torta. Polvilhe-a com um pouco de açúcar e leve para assar em forno médio por 30-40 minutos.

Agende Sua Visita

Preencha os dados e logo entraremos em contato com você!