Quibe assado com recheio de queijo

Ingredientes:

trigo para quibe – 3 xícaras

cebola crua picada – 1 xícara

cebola cortada em tiras, para fritar – 4 unidades

tomate batido no liquidificador – 4 unidades

azeitona verde (sem caroço) – 
 10 unidades

louro – 2 folhas

pimenta calabresa (opcional) – ½ colher (chá)

cravo-da-índia em pó – 1 colher (chá)

queijo parmesão ralado – ½ xícara

cenoura crua ralada – 2 xícaras

hortelã (folhas inteiras) – 1 maço

queijo mussarela – 300 g

Modo de fazer:

Deixe o trigo de molho, durante uma hora. Troque a água, de vez em quando.

Doure a cebola no óleo, acrescente a pimenta, o louro e o cravo em pó. Refogue ,até exalar o aroma, e adicione o suco de tomate, azeitonas e sal. Deixe ferver.

Escorra o trigo com uma peneira grande, e acrescente-o ao molho, mais o queijo parmesão. Cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa. Quando apagar o fogo, adicione a cenoura e a hortelã. Misture bem.

Cubra o fundo de uma forma refratária com a metade do trigo, arrume, por cima, o queijo mussarela. Acrescente a outra camada de trigo e leve ao forno médio, para assar, até ficar bem consistente e corado.

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