Quibe assado com recheio de queijo

Ingredientes:

  • trigo para quibe – 500g
  • cebola crua picada – 1 xícara
  • óleo ou azeite – 2 colheres (sopa)
  • cebola cortada em tiras, para fritar – 4 unidades
  • tomate batido no liquidificador – 4 unidades
  • azeitona verde (sem caroço) – 10 unidades
  • louro – 2 folhas
  • pimenta calabresa (opcional) – ½ colher (chá)
  • cravo-da-índia em pó – 1 colher (chá)
  • queijo parmesão ralado – ½ xícara
  • cenoura crua ralada – 2 xícaras
  • hortelã (folhas inteiras) – 1 maço
  • queijo mussarela – 300 g

Modo de fazer:

  • Deixe o trigo de molho, durante uma hora. Troque a água, de vez em quando.
  • Doure a cebola no óleo, acrescente a pimenta, o louro e o cravo em pó. Refogue, até exalar o aroma, e adicione o suco de tomate, azeitonas e sal. Deixe ferver.
  • Escorra o trigo com uma peneira grande, e acrescente-o ao molho, mais o queijo parmesão. Cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa. Quando apagar o fogo, adicione a cenoura e a hortelã. Misture bem.
  • Frite a cebola em tiras, em pouco óleo ou azeite, até começar a dourar.
  • Cubra o fundo de uma forma refratária com a metade do trigo, arrume, por cima, o queijo mussarela. Acrescente a outra camada de trigo, cubra com a cebola frita e, leve ao forno médio, para assar, até ficar bem consistente e corado.

Agende Sua Visita

Preencha os dados e logo entraremos em contato com você!

[contact-form-7 404 "Não encontrado"]