Pudim de Cardamomo

Ingredientes:

  • açúcar orgânico – 1/2 xícara
  • água – 1/2 xícara
  • baga de cardamomo (opcional) – 1 unidade
  • agar-agar (gelatina vegetal) em pó – 1 colher (sopa)
  • leite – 1 xícara
  • leite condensado – 1 lata (395g)
  • yogurt natural – 3 copinhos (510g)
  • cardamomo em pó – 2 colheres (chá)

 

Modo de preparo

Prepare a calda:

Dissolva o açúcar na água. Acrescente as sementinhas de cardamomo (precisa abrir a baga e retirar as sementinhas de dentro). Leve ao fogo médio, não mexa, deixe até que a calda fique com a cor de caramelo.

Utilize uma forma, pequena, para pudim. Unte-a com essa calda e reserve.

Em seguida, dissolva a gelatina no leite e leve ao fogo até ferver.

Bata, no liquidificador, o leite condensado, com o iogurte e o cardamomo em pó e, enquanto isso, acrescente o leite com a gelatina.

Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma. Faça isso com uma peneira para dissipar a espuma. Leve ao forno, em banho-maria, na temperatura baixa. Deixe por 40-50 minutos ou até ficar firme. Quando amornar, leve ao refrigerador por três horas.

Desenforme somente quando estiver gelado.

Agende Sua Visita

Preencha os dados e logo entraremos em contato com você!

[contact-form-7 404 "Não encontrado"]