Massoor Dhal

(Receita indiana)

Ingredientes:

  • Lentilha – 1 xícara
  • Cebola picada – 2 unidades
  • Cebola pérola (cebola pequena) inteira – 8 unidades
  • Tomate picado – 2 unidades
  • Ghee ou manteiga – 4 colheres (sopa)
  • Sal – a gosto
  • Coentro fresco picado – para decorar  Para formar uma pasta:
  • Alho – 8 dentes
  • Pimenta dedo de moça vermelha– 4 unidades
  • Coentro em grão – 2 colheres (chá)
  • Cominho em grão – 1 colher (chá)
  • Gengibre – 1 raiz de aproximadamente 3 cm

 

Modo de fazer:  

  1. Lave as lentilhas, adicione duas xícaras de água e cozinhe na panela de pressão.
  2. Moa os ingredientes da pasta no processador ou no liquidificador, mas não adicione água.
  3. Aqueça a manteiga e doure a cebola picada. Adicione a pasta e refogue bem.
  4. Acrescente a lentilha cozida, as cebolas pequenas inteiras, e sal. Deixe no fogo por 5 minutos.
  5. No final, adicione os tomates e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Quando o fogo estiver apagado, jogue o coentro fresco por cima.

Agende Sua Visita

Preencha os dados e logo entraremos em contato com você!