Mango chutney

Ingredientes:

Manga verde – 3 unidades

Sal – 2 colheres (chá)

Pimenta dedo de moça vermelha – 1 a 2 unidades

Vinagre de maçã ou de arroz – 1/4 xícara

Açúcar cristal ou demerara – 200g

Gengibre picado – 15g

Alho picado – 1 1/2dente

Cominho em grão – 1/2 colheres (chá)

Coentro em pó – 1 colheres (chá)

Uva passa branca – 100g

Amendoas – 50g

Modo de fazer:

Descasque as mangas e pique. Adicione o sal e deixe descansar por 30 minutos.

Leve o vinagre, junto com o açúcar, ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.

Adicione a manga escorrida e mexa por 5-6 minutos. Acrescente o gengibre e o alho. Cozinhe por 10-12 minutos. Cozinhe para reduzir o excesso do caldo. Uma boa parte das mangas desmancham, mas sobram pedaços. Adicione os condimentos restantes. Quando desligar o fogo, adicione as amendoas e as uvas passas.

Como variação, pode-se acrescentar 3 cravos da Índia e 1 pau de canela. Cozinha-se junto com os outros condimentos secos. Deixe esfriar.

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