Terrine de Lentilha

Ingredientes

  • Lentilha – 2oog
  • Cebola cortada em tiras – 3 unidades Gengibre – 50g
  • Cenoura ralada – 3 médias
  • Abobrinha ralada– 1 unidade
  • Nozes picadas – 120g
  • Tomate – 2 pequenos
  • Alho – 3 unidades
  • Azeite – a gosto
  • Sal – a gosto

 

Mode de preparo

  1. Cozinhe as lentilhas al dente.
  2. Numa panela pequena, adicione azeite, e doure a cebola e o gengibre. Este último deve estar muito bem picado, com aspecto de moído. Deixe refogar até ficar com a coloração marrom escuro.
  3. Num processador ou liquidificador, coloque metade da lentilha cozida junto com as nozes para formar um purê.
  4. Misture muito bem o purê de lentilhas, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha, a cenoura, e sal a gosto.
  5. Espalhe num refratário untado com azeite, e leve para assar em forno médio, por 50 minutos. Ele fica consistente.
  6. Pique os tomates, misture-os com o alho amassado, azeite e sal. Arrume por cima das lentilhas, quando prontas, e coloque no forno o tempo suficiente para aquecê-los.

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