Malai Kofta

Para os koftas:

  • Paneer (ou ricota) – 700g
  • Farinha de trigo refinada 6 colheres (sopa)
  • Fermento em pó – 2 colheres (chá)
  • Pimenta fresca picada – 4 unidades
  • Coentro fresco picado – 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

 

Para o curry:

  • Coco ralado – 2 colheres (sopa)
  • Alho – 10 dentes
  • Pimenta vermelha fresca – 3 unidades
  • Coentro em semente – 2 colheres (chá)
  • Cominho em semente – 2 colheres (chá)
  • Semente de mostarda – 2 colheres (chá)
  • Semente de papoula – 2 colheres (chá)
  • Gengibre – 1 raiz (50g)
  • Coentro fresco picado – 2 colheres (sopa)

 

Para o molho:

  • Tomate – 4 unidades
  • Creme de leite fresco – 1 copo
  • Manteiga – 4 colheres (sopa)
  • Chilli (opcional) – 1 colher (chá)
  • Sal a gosto

 

Para os koftas: Amasse bem o paneer, ou a ricota, até desfazer qualquer grumo. Pode passar no multiprocessador com a faca de moer. Em seguida, misture com os demais ingredientes. Forme bolinhas do tamanho de uma noz e leve-as para assar em forma untada e enfarinhada, no forno com a temperatura média, até crescerem e ficarem coradas.

Para o curry: Moa todos os ingredientes no multiprocessador até formar uma pasta.

Para o molho: Bata os tomates no liquidificador com 1 xícara de água e reserve. Esquente bem a manteiga e refogue bastante os ingredientes do curry. Adicione o suco de tomate e deixe ferver durante 5 a 10 minutos. Quando o fogo estiver desligado, acrescente os bolinhos, e o creme de leite. O molho fica melhor quando feito de véspera. Este prato vai muito bem com arroz indiano (pulav).

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