Para os koftas:
Para o curry:
Para o molho:
Para os koftas: Amasse bem o paneer, ou a ricota, até desfazer qualquer grumo. Pode passar no multiprocessador com a faca de moer. Em seguida, misture com os demais ingredientes. Forme bolinhas do tamanho de uma noz e leve-as para assar em forma untada e enfarinhada, no forno com a temperatura média, até crescerem (não crescem muito) e ficarem coradas.
Para o curry: Moa todos os ingredientes no multiprocessador até formar uma pasta.
Para o molho: Bata os tomates no liquidificador com 1 xícara de água e reserve. Esquente bem a manteiga e refogue bastante os ingredientes do curry. Adicione o suco de tomate e deixe ferver durante 5 a 10 minutos. Quando o fogo estiver desligado, acrescente os bolinhos, e o creme de leite. O molho fica melhor quando feito de véspera. Este prato vai muito bem com arroz indiano (pulav).
Os pratos indianos são muito condimentados, picantes e deliciosamente exóticos. Se retirar a pimenta, perde-se uma característica importante, mas também fica ótimo!