Lasanha de Beringela ao Pesto

Ingredientes
  • massa para lasanha – 250g
  • tomate – 2 kg
  • canela em pau – 1 unidade
  • louro – 2 folhas
  • sal – a gosto
  • alho – 1 dente
  • berinjela – 1 kg
  • manjericão (folhas) – 1 xícara
  • queijo parmesão ralado – 100g
  • queijo mussarela – 250g
  • azeite – 1/2 xícara
Modo de fazer
Prepare o molho de tomate: asse os tomates inteiros até que fiquem bem macios. Deixe esfriar para retirar a pele e as sementes. Corte-os, leve-os ao fogo com a canela, louro e sal. Descasque e corte a berinjela em cubinhos. Tempere-as com um pouco de azeite e sal. Leve-as ao forno para assar até que fiquem ligeiramente coradas por cima. Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, alho e parmesão. Misture este molho às berinjelas assadas. Monte a lasanha: cubra o fundo de um tabuleiro – de vidro ou cerâmica – com molho de tomates e arrume uma camada de massa por cima. Em seguida, espalhe a berinjela e distribua outra camada de massa. Cubra com queijo mussarela e prossiga com a massa, berinjela, massa e por último o restante do molho. Leve ao forno médio até o molho borbulhar. Se utilizar a massa que se prepara direto no forno, siga as instruções da embalagem.

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