LASANHA DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

Ingredientes:

  • Abóbora madura – 1,5 kg
  • Cebola pequena – 1 unidade
  • Óleo – 2 colheres de sopa
  • Cheiro verde – 1 maço
  • Leite – 1 litro
  • Amido de milho – 3 colheres (sopa)
  • Noz moscada – ½ noz
  • Queijo gorgonzola – 175g
  • Massa para lasanha – 350g
  • Queijo mussarela – 250g
  • Sal – a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Asse a abóbora inteira ou cortada em pedaços grandes. Quando estiver bem macia, desligue o forno e deixe amornar para cortar. A abóbora deve ficar no ponto de desmanchar.
  2. Doure a cebola no óleo ou azeite, refogue a abóbora e quando desligar o fogo acrescente o cheiro verde picado.
  3. Leve ao fogo o leite com o amido de milho ou farinha de trigo. Mexa com um misturador, e deixe no fogo até ferver. Tempere com bastante noz moscada ralada.
  4. Pique o gorgonzola gelado.

 

Monte a lasanha: cubra o fundo de uma forma refratária com o molho. Arrume uma camada de massa por cima. Em seguida uma parte da abóbora, outra camada de massa, fatias de mussarela por cima, outra camada de massa, mais uma de abóbora, massa, e por último o restante do molho branco. Espalhe o gorgonzola por cima e leve ao forno em banho Maria.

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