EMPADÃO DE PALMITO

Ingredientes da massa:

  • manteiga –  200 g
  • farinha de trigo  –  3 xícaras
  • azeite  –  1 colher (sopa)
  • sal a gosto  Ingredientes do recheio:
  • óleo  –  2 colheres (sopa)
  • gengibre ralado  –  1 raiz pequena (100 g)
  • cebola picada –   1 unidade
  • pimentão picado  –  1 unidade
  • tomate picado –   1 unidade
  • abobrinha picada –   1 pequena
  • palmito picado  –  1 vidro (300 g)
  • colorau –  1/2 colher (sopa)
  • queijos provolone e mozzarella  –  150 g
  • pimenta calabresa a gosto
  • mel (opcional) para untar

 

Modo de fazer: 

Misture a manteiga com a farinha, um fiozinho de azeite e sal, se a manteiga não o contiver. Amasse até que todos os ingredientes fiquem bem ligados. Deixe descansar por duas horas. Doure o gengibre, a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o tomate, a abobrinha e o palmito e refogue bem. Dissolva o colorau em 1/2 copo de água e junte aos demais ingredientes. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente os queijos cortados em pedaços e adicione sal e pimenta a gosto. Forre o fundo e os lados de uma fôrma refratária com uma parte da massa. Despeje o recheio morno. Com o restante da massa faça rodelinhas bem finas, moldando-as nas palmas das mãos, e cubra o empadão com elas. Por fim, pincele com uma camada bem fina de mel por cima, leve ao forno médio e asse durante 30 minutos aproximadamente.

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