Dhokar Dalna

Ingredientes para os bolinhos
  • grão-de-bico – 1 xícara
  • pimenta verde picada – 2 unidades (opcional)
  • sal – 1/2 colher (sopa)
  • óleo – suficiente para fritar

 

Ingredientes para o curry

  • batata descascada em cubos – 2 unidades
  • tomate – 6 unidades
  • gengibre ralado – 4 colheres (sopa)
  • coentro em pó – 3 colheres (chá)
  • cominho em pó – 4 colheres (chá)
  • cúrcuma – 4 colheres (chá)
  • páprica doce – 4 colheres (chá)
  • sal – 2 colheres (chá)
  • óleo – 6 colheres (sopa)
  • água – 3 xícaras

 

Modo de fazer

Primeiro prepare os bolinhos:

  1. Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho durante toda a noite, mantendo-o no refrigerador. O ideal é deixar de molho por 24h.
  2. Moa o grão-de-bico no processador ou liquidificador. Acrescente água, aos poucos, até formar uma pasta grossa.
  3. Misture a esta pasta o sal e as pimentas.
  4. Esquente o óleo e, com o auxílio de duas colheres (sopa), forme os bolinhos, despejando-os diretamente no óleo quente, deixando-os fritarem até que dourem nos dois lados.
  5. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.

 

Agora, prepare o curry:

  1. Esquente o óleo, adicione as batatas e deixe-as dourar.
  2. Acrescente os temperos, os tomates picados (sem pele nem sementes) e o sal.
  3. Cozinhe durante quatro a cinco minutos.
  4. Adicione água, tampe a panela e deixe ferver até que as batatas fiquem macias.
  5. Adicione os bolinhos e cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente. Sirva-os com arroz.

Agende Sua Visita

Preencha os dados e logo entraremos em contato com você!

[contact-form-7 404 "Não encontrado"]