Dhokar Dalna
Ingredientes para os bolinhos
- grão-de-bico – 1 xícara
- pimenta verde picada – 2 unidades (opcional)
- sal – 1/2 colher (sopa)
- óleo – suficiente para fritar
Ingredientes para o curry
- batata descascada em cubos – 2 unidades
- tomate – 6 unidades
- gengibre ralado – 4 colheres (sopa)
- coentro em pó – 3 colheres (chá)
- cominho em pó – 4 colheres (chá)
- cúrcuma – 4 colheres (chá)
- páprica doce – 4 colheres (chá)
- sal – 2 colheres (chá)
- óleo – 6 colheres (sopa)
- água – 3 xícaras
Modo de fazer
Primeiro prepare os bolinhos:
- Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho durante toda a noite, mantendo-o no refrigerador. O ideal é deixar de molho por 24h.
- Moa o grão-de-bico no processador ou liquidificador. Acrescente água, aos poucos, até formar uma pasta grossa.
- Misture a esta pasta o sal e as pimentas.
- Esquente o óleo e, com o auxílio de duas colheres (sopa), forme os bolinhos, despejando-os diretamente no óleo quente, deixando-os fritarem até que dourem nos dois lados.
- Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Agora, prepare o curry:
- Esquente o óleo, adicione as batatas e deixe-as dourar.
- Acrescente os temperos, os tomates picados (sem pele nem sementes) e o sal.
- Cozinhe durante quatro a cinco minutos.
- Adicione água, tampe a panela e deixe ferver até que as batatas fiquem macias.
- Adicione os bolinhos e cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente. Sirva-os com arroz.