Bolo Fácil de Chocolate (sem ovos)

Ingredientes da massa:

  • farinha de trigo – 2 xícaras
  • amido de milho – 1 xícara
  • açúcar cristal ou mascavo – 2 xícaras
  • chocolate em pó – 1 xícara
  • óleo – 3/4 xícara
  • fermento em pó – 1 colher (sopa)
  • leite – 1 1/2 xícaras
  • uva-passa – 1/2 xícara

 

Ingredientes da cobertura:

  • chocolate em pó – 1/2 xícara
  • açúcar cristal ou mascavo – 3 colheres (sopa)
  • amido de milho – 2 colheres (chá)
  • leite – 3/4 xícara
  • creme de leite – 200 g

 

Modo de fazer:

Massa: Misture todos os ingredientes secos, peneirados. Acrescente o óleo e misture-o bem. Junte o leite enquanto bate a massa que fica com uma consistência espessa. Despeje-a numa fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio – baixo por, aproximadamente, 50-60 minutos.

Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sempre, até engrossar. Despeje-a sobre o bolo e polvilhe com canela.

Substituições:

Leite por suco de laranja.

Metade da quantidade de farinha comum por farinha integral.

Agende Sua Visita

Preencha os dados e logo entraremos em contato com você!