Workshop de Alimentação

Mudar de rotina e experimentar coisas novas é uma atitude saudável e não é preciso esperar uma oportunidade especial para isso. Até mesmo nos momentos mais comuns da vida é possível acrescentar um tempero de criatividade para que o dia-a-dia se torne menos estressante. A proposta deste trabalho é apresentar para você novos sabores que vão contribuir com a saúde e presentear o seu corpo com uma quantidade maior de vitaminas, sais minerais e aminoácidos de digestão simples e absorção fácil.

O ritmo de vida que nos é exigido hoje pede um organismo especial, mais resistente e sadio. Para se manter a vitalidade necessária para uma ótima produtividade no trabalho, nos estudos ou nos esportes, a qualidade da alimentação vai ocupar um lugar de destaque. Boa disposição e bom humor nunca são demais e isso não é possível se o corpo está pesado! Não me refiro aos quilos excedentes, mas também à intoxicação por “comidas” que alimentam, mas que, por outro lado, fornecem uma carga enorme de substâncias alta-mente prejudiciais. Necessitamos de alimentos vivos e orgânicos que em pequena quantidade fornecem muita qualidade.

Com alguns gramas de informações, uma pitada de bom senso, enriquecida com muita prática, você prepara uma poção para viver mais e com prazer.

A alimentação vegetariana deixa o corpo leve o dia inteiro, tem uma digestão muito fácil e, por esse motivo, melhor assimilação. É menos artificial, pois se dá preferência aos alimentos integrais, por serem nutritivos, mas utiliza-se também os refinados. Ingere-se menor quantidade de hormônios que alteram o processo metabólico, porque não se emprega qualquer espécie de carne. Nesta alimentação retiram-se os excedentes que dão muito trabalho ao orga-nismo para serem digeridos, causando um desgaste e acrescenta-se um universo de novos sabores. É uma alimen-tação leve que combina muito bem com um país tropical.  A proposta deste curso é fornecer informações inteira-mente práticas, para que você possa aplicá-las no seu cotidiano.

Programa da aula teórica:

  • Sistemas alimentares
  • Faça um check-up da sua alimentação
  • Hábitos sadios
  • Alimentação vegetariana
  • Como elaborar o cardápio
  • Combinação dos alimentos
  • Técnicas de desintoxicação
  • Como escolher os alimentos
  • Utensílios adequados
  • Uso dos condimentos

Carga horária: 4 – 5 horas

Nível – iniciante.

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