Ingredientes:
Manga verde – 3 unidades
Sal – 2 colheres (chá)
Pimenta dedo de moça vermelha – 1 a 2 unidades
Vinagre de maçã ou de arroz – 1/4 xícara
Açúcar cristal ou demerara – 200g
Gengibre picado – 15g
Alho picado – 1 1/2dente
Cominho em grão – 1/2 colheres (chá)
Coentro em pó – 1 colheres (chá)
Uva passa branca – 100g
Amendoas – 50g
Modo de fazer:
Descasque as mangas e pique. Adicione o sal e deixe descansar por 30 minutos.
Leve o vinagre, junto com o açúcar, ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
Adicione a manga escorrida e mexa por 5-6 minutos. Acrescente o gengibre e o alho. Cozinhe por 10-12 minutos. Cozinhe para reduzir o excesso do caldo. Uma boa parte das mangas desmancham, mas sobram pedaços. Adicione os condimentos restantes. Quando desligar o fogo, adicione as amendoas e as uvas passas.
Como variação, pode-se acrescentar 3 cravos da Índia e 1 pau de canela. Cozinha-se junto com os outros condimentos secos. Deixe esfriar.