Baião de dois com queijo coalho

Ingredientes:

  • feijão de corda – 500 g
  • água para cozinhar o feijão – 2 litros
  • tomates – 2 unidades
  • pimentão verde pequeno – 1 unidade
  • coentro fresco – 1/2 maço
  • cebola – 1 unidade
  • colorau – 2 colheres (sopa)
  • cominho em semente – 1 colher (sopa)
  • óleo – 2 colheres (sopa)
  • alho picado – 2 dentes
  • manteiga de garrafa – 2 colheres (sopa)
  • arroz – 2 xícaras
  • queijo coalho – 600 gramas
  • cebolinha – 1 maço
  • abobrinha – 1 quilo
  • sal – a gosto

Modo de fazer:

Deixe o feijão de molho durante a noite e cozinhe com a quantidade de água estabelecida acima.

Bata no liqüidificador os tomates, o pimentão, o coentro, a cebola, o cominho e o colorau.

Numa panela esquente o óleo e refogue o alho picado até dourar. Acrescente a manteiga de garrafa ou ghee, e refogue os ingredientes batidos no liqüidificador por 5 minutos.

Adicione o feijão cozido com o caldo e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Junte o arroz lavado e escorrido, mexa de vez em quando com uma colher de pau.

Em seguida junte o queijo coalho cortado em cubos.

Quando o arroz estiver cozido e, com fogo apagado, adicione a abobrinha picada.

Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. O baião de dois fica na consistência de risoto cremoso.

Curiosidades sobre o queijo coalho ou queijo de coalho:

http://www.focinhoonline.com.br/noticiasartigos_queijosxcoalhoanimal.html

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