TORTA DE LEGUMES

Ingredientes da massa:

  • fermento biológico – 1/4 tablete (3,75 g) ou 1/4 do pacotinho, se usar o seco.
  • água morna – 1 xícara
  • farinha de trigo comum – 2 xícaras
  • óleo – 1/2 xícara
  • curry em pó – 1 colher (sopa)
  • sal – 1 colher (chá)
  • cebola – 2 unidades (200g)

Ingredientes da cobertura:

  • tomate – 2 unidades (250g)
  • abobrinha – 1 pequena (150g)
  • cenoura – 1 pequena (100g)
  • pimentão vermelho – 1/2 unidade (75g)
  • gergelim – 3 colheres (sopa)

 

Modo de fazer:

  1. Esta torta é de facílima execução. Ela apenas necessita de um tempo de espera devido à utilização do fermento biológico.
  2. Dissolva o fermento na água morna e misture bem, com uma colher de pau, todos os ingredientes da massa, exceto a cebola.
  3. Cubra com um pano úmido e deixe-a descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho, dentro do forno aquecido, porém apagado. Ou coloque o recipiente onde está a massa, sobre uma tigela com água bem quente.
  4. Pique a cebola e misture-a na massa.
  5. Unte e enfarinhe um tabuleiro de tamanho pequeno. Distribua e nivele bem a massa e deixe-a descansar mais alguns instantes.
  6. Enquanto isso, pique os legumes restantes e tempere com e sal. Distribua os legumes crus sobre a massa e espalhe o gergelim por cima.
  7. Outra maneira de preparar é misturar todos os legumes na massa. O gergelim vai por cima.
  8. Leve-a para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos. Verifique se a torta está corada nas laterais.

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