Nhoque de Batata

Ingredientes
  • batatas – 1 kg
  • farinha de trigo comum –  2 xícaras
  • azeite de oliva –  2 colheres (sopa)
  • molho de tomate –  2 xícaras
  • sal a gosto

 

Modo de fazer

Para preservar o sabor das batatas, cozinhe com casca. Mas, se quiser que o nhoque fique muito mais saboroso, prepare-as no forno: unte-as com pouquíssimo azeite, arrume-as na assadeira e, cubra com papel alumínio. Asse na temperatura média. Quando macias, deixe amornar e descasque-as.

Passe as batatas pelo espremedor. Misture-as com a farinha, o azeite e o sal. Amasse, de preferência com uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam bem ligados e a massa homogênea.

Ponha água para ferver com óleo e sal. Para verificar se o nhoque está na consistência ideal para você, jogue uma bolinha na água e deixe ferver até que suba. Se preferir mais rígido, acrescente farinha. Coloque a massa na nhoqueira, despeje as bolinhas na água fervente e aguarde até que subam. Retire-as com uma escumadeira. Deposite-as numa travessa refratária. Jogue o molho por cima. Intercale uma camada de nhoques com uma de molho e queijo ralado, nhoques, molho e queijo. Leve ao forno para gratinar.

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